Основные задачи и функции службы авиационной безопасности
Основными задачами службы авиационной безопасности является:
1. Предотвращение, совместно с правоохранительными органами и другими Федеральными органами исполнительной власти, актов незаконного вмешательства в деятельность предприятия.
2. Контроль сохранности багажа авиапассажиров и грузов, перевозимых гражданскими ВС.
3. Организация взаимодействия с САБ, других авиапредприятий (эксплуатантов), правоохранительными и другими Федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации в интересах обеспечения авиационной безопасности предприятия.
4. Организация обучения членов экипажей ВС, персонала предприятия вопросам авиационной безопасности.
5. Контроль соблюдения Норм, правил и процедур по авиационной безопасности.
Организационная структура САБ Аэропорта МАГАДАН представлена на рис. 4.
САБ, в соответствии с возложенными на нее задачами, осуществляет следующие функции:
Принимает участие в досмотре ВС, членов экипажей, обслуживающего персонала предприятия, пассажиров, их ручной клади и багажа, почты, грузов и бортовых запасов в целях предотвращения доставки на борт ВС оружия, боеприпасов, взрывчатых и других предметов и веществ, запрещенных к перевозке на гражданских ВС.
Осуществляет специальные процедуры безопасности (профайлинг).
Разрабатывает и осуществляет меры по обеспечению безопасности ВС, членов экипажей, обслуживающего персонала предприятия, пассажиров, багажа, почты, грузов и бортовых запасов.
Разрабатывает и осуществляет меры по предотвращению актов незаконного вмешательства в деятельность предприятия.
Для оперативного принятия необходимых мер, организует постоянное сменное дежурство работников САБ.
Контролирует погрузку в ВС и выгрузку из ВС багажа, почты, грузов и бортовых запасов.
Проводит дополнительную проверку документов (пропусков) и осуществляет досмотр сотрудников предприятия и обслуживающего персонала аэропортов при проходе на борт ВС.
Принимает участие в розыске и опознании багажа пассажиров, не явившихся на посадку или снятых с рейса.
Контролирует соблюдение требований нормативных правовых актов по перевозке оружия, боеприпасов и спецсредств пассажиров, имеющих право на их хранение и ношение.
Осуществляет по указанию руководства предприятия, сопровождение ВС предприятия с целью обеспечения мер авиационной безопасности на борту ВС в полете.
Принимает участие в решении вопроса об отказе в перевозке пассажиров, багажа, почтовых отправлений или грузов, если это влечет нарушение требований безопасности полета и авиационной безопасности.
Осуществляет взаимодействие в работе и 'обменивается информацией по вопросам авиационной безопасности со службами авиационной безопасности аэропортов, авиапредприятий и эксплуатантов, а также с пограничными, таможенными и правоохранительными органами России.
Осуществляет вооруженную охрану терминалов (складов), ГСМ, охрану ВС, и других объектов предприятия, инкассацию.
Оформляет заявки и ведет учет выдачи пропусков персоналу предприятия и на транспортные средства, в контролируемые САБ зоны аэропорта.
Проводит занятия с персоналом предприятия по вопросам авиационной безопасности.
Принимает дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности в период повышенной угрозы или в чрезвычайной обстановке.
Совместно с правоохранительными органами участвует в мероприятиях по установлению авторов анонимных угроз в адрес предприятия.
Организует практическое использование персоналом предприятия технических средств досмотра и охраны.
Осуществляет пропускной режим на объектах предприятия, выявляет и задерживает правонарушителей, перелает их правоохранительным органам.
Анализирует состояние авиационной безопасности предприятия, изучает работу представительств предприятия по вопросам авиационной безопасности и представляет информацию руководству предприятия и в территориальные органы ВТ МТ России.
Выполняет поручения руководства предприятия по профилактике нарушений мер авиационной безопасности, пресечению хищений и других правонарушений при обслуживании рейсов в предприятии. Проводит служебное разбирательство.
Расчёт численности производственных рабочих
К производственным рабочим относятся рабочие зон и участков, непосредственно выполняющие работы по ТО и ТР подвижного состава. Различают технологически необходимое и штатное число рабочих. Технологически необходимое число рабочих Рт = Тi/Фт, где Тi – годовой объём работ по зонам ТО, ТР или участку; ...
Годовой объем работ по ТО и ТР
Объём работ (в человеко-часах) по ЕО, ТО1, ТО2 (Тi) и ТР за год определяется произведением числа ТО (Niг). на нормативное значение трудоёмкости данного вида ТО (tk i). Тi=ΣNiг*tk i; Ттр=tк тр*Асс*Lг/1000. Таблица 12. Годовой объём работ по ТО и ТР Марка автомобиля Тео, чел*ч Тто, 1 чел*ч Тто 2 ...
Определение полной массы автомобиля
Полную массу автомобиля определим по формуле: где масса снаряженного автомобиля:; здесь ηq=1,2 – коэффициент использования массы, принимаем на основании проведённого анализа аналогичных моделей грузовых автомобилей; полезная нагрузка: ; mп=75 кг – масса человека; z=2 – число мест пассажиров; m ...