Раскладка шпал и брусьев
В зависимости от длины деревянные брусья делятся на группы, каждая из которых отличается от соседних на 25см ( от 3,00 до 5,50). Брусья, на которых располагается переводной механизм и закрепляются переводные тяги, называются флюгарочными. Их длина 3,25м.
В переднем вылете рамного рельса, то есть на длине m1, укладываем шпалы.
Расстояние между переводными брусьями на соединительной части принимают равной 0,95-1,00 апер – средний шпальный пролет на перегоне. Под стрелкой и крестовиной брусья укладываются с пролетами 5 – 10% меньшими, чем между шпалами.
Первоначально раскладываем брусья у всех стыков, у острия остряка, на крестовине, а так же флюгарочные. На остальной части брусья распределяются возможно равномернее. Величина стыковых пролетов С = 440мм при рельсах Р50. Пролет между флюгарочными брусьями 600мм.
Деревянные брусья располагаются перпендикулярно оси пути в пределах стрелки до центра перевода, а затем постепенно разворачиваются на 8 – 10 пролетах и укладываются перпендикулярно биссектрисе угла крестовины α.
По длине брусья располагаются так, чтобы расстояние, мм, от рабочей грани рельса до торца брусьев было не меньше, чем в пути:
e = 2750-1520/2 = 615,
где 2750 – длина деревянной шпалы, мм;
1520 – ширина колеи, мм.
Для экономии брусья принимают e = 490мм.
За крестовиной переводные брусья укладываются до тех пор, пока на двух соседних путях возникнет возможность уложить шпалы.
В конце ХХ века широко укладываются стрелочные переводы на железобетонных брусьях. Железобетонные брусья выполнены из предварительно напряженного железобетона с высокопрочной проволокой периодического профиля. У перевода Р50 марки 1/ 14, в комплект входит длиной от 3,00 до 5,25м.
Раскладку переводных брусьев производим при вычерченной в масштабе схеме стрелочного перевода, приведена на рисунке 14.
Рисунок 14 - Схема раскладки брусьев под обыкновенным переводом
Железные дороги России имеют самую высокую интенсивность использования железнодорожного пути. Основная задача железнодорожного транспорта: максимальное удовлетворение потребностей народного хозяйства и общества в перевозке грузов и пассажиров с высоким коэффициентом, большей скоростью при обеспечении безопасности указанных перевозок.
Одним из важнейших условий безопасности движения поездов с установленными скоростями является правильное назначение норм устройства и содержания рельсовой колеи. Нормы и допуски могут быть приняты только на основе исследований в области взаимодействия пути подвижного состава.
Одной из важных характеристик является шина колеи, от которой зависят не только расходы на эксплуатацию пути и размеры подвижного состава, но и объемы земляных работ.
При определении расчетным путем возвышения учитывают не только технико – экономические соображения, но и условия комфортабельности езды пассажиров, которое выражает недопущение у них неприятных ощущений и утомленности. С величиной возвышения непосредственно связано назначение длин переходных кривых для плавного изменения центробежных сил и ускорений.
Необходимость укладки укороченных рельсов на внутреннюю рельсовую нить, прежде всего, связана с требованием расположения стыков правой и левой рельсовой нити по наугольнику.
Электровоз переменного тока ВЛ80
Электровоз ВЛ80 предназначен для эксплуатации на магистральных железных дорогах РФ, электрифицированных на однофазном токе промышленной (50 Гц) частоты с номинальным напряжением 25 к В. Оборудование электровоза рассчитано на работу при напряжении в контактной сети от 19 до 29 кВ, изменении температ ...
Назначение тяговых электродвигателей
Тяговый электродвигатель (ТЭД) локомотива предназначен для преобразования электрической энергии в механическую, необходимую для вращения колесной пары. Источником электроэнергии для движения тепловоза - автономного локомотива - служит дизель-генераторная установка (рис.3.1). Механическая энергия вр ...
Расчет защитного заземления корпуса
козлового крана
Под защитным заземлением понимают преднамеренное соединение металлических частей электрооборудования с землей посредством заземлителей и заземляющих проводников с целью создания между корпусом защищаемого устройства и землей достаточно малого сопротивления для электрического тока. Защитное заземлен ...