Организация производственного процесса локомотивного депо во времени
Рабочим временем называется установленный законом период времени, в течение которого трудящийся должен выполнять порученную ему работу. На предприятиях локомотивного хозяйства, как и в целом на транспорте, нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 41 ч в неделю. Время начала и окончания работы, перерыв для отдыха устанавливается в соответствии с правилами внутреннего распорядка или графика сменности. Продолжительность рабочего дня устанавливается 8,2 ч для всех дней, кроме предпраздничных, они сокращаются на 1 час.
Продолжительность непрерывной работы локомотивных бригад устанавливается 7 - 8 часов, а в отдельных случаях не более 12 часов.
Для руководителей, части специалистов и служащих установлен нормированный рабочий день. Он имеет нормальную продолжительность рабочего времени.
Бюджетом времени трудящегося называется фонд времени, расходуемый на производственные, личные и общественные нужды.
Баланс рабочего времени включает в себя три фонда времени:
1. Календарный фонд, который подразделяется на:
КФ год = 365 или 366 дней
КФ кв = 90 - 92 дня
КФ мес = 28 - 31 день
1. Номинальный фонд - разность между календарным фондом и нерабочими днями (выходными и праздничными).
(4.1)
день
где ,
.
3. Эффективный (полезный) фонд - время фактического пребывания одного рабочего на рабочем месте предприятия. Он используется для определения списочного количества рабочих. Этот фонд получается вычитанием из номинального фонда неиспользуемого рабочего времени, положенного по закону (отпуска, болезни, выполнение государственных обязанностей и пр.)
, (4.2)
ч
где - коэффициент отсутствия по уважительным причинам = 0,95;
- время отпуска = 24 дня;
- средняя номинальная продолжительность рабочего дня. Определяется с учетом его сокращения по различным причинам. В курсовом проекте определяется только с учетом сокращения в предпраздничные дни на 1ч:
, (4.3)
ч
где - продолжительность рабочей смены в обычные дни = 8,2 часа;
- продолжительность рабочей смены в предпраздничные дни;
Для определения явочного количества рабочих используют годовой фонд рабочего времени.
, (4.4)
ч
Годовой фонд времени работы цеха (отделения или участка) определяется по формуле:
, (4.5)
ч
где - число смен в рабочих сутках, в курсовом проекте принять равным Годовой фонд времени работы оборудования:
, (4.6)
ч
где - коэффициент простоя оборудования в планово-предупредительных ремонтах, принять равным 0,96.
Анализ условий движения на участке улично-дорожной сети
светофорный регулирование движение дорожный Объектом анализа условий и организации движения выбрана улица Б. Царикова г. Гомель, которая имеет в ширину 12 метров и разбита на 4 полосы движения, по две полосы для движения в каждом направлении. Ширина каждой из полос составляет 3 метра, в районе пере ...
Проекты
метро для столицы Империи
Уже в конце XIX века в столице Российской империи всерьёз обсуждали перспективы строительства подземной железной дороги. О планах Петербургского метро шумно спорили газеты, видные инженеры обсуждали достоинства и недостатки проектов. Тем временем в Петербурге не было даже электрического трамвая. Пр ...
Исходные данные тягового
двигателя тепловоза
Номинальная мощность двигателя Рдн , кВт – 320 Число пар полюсов 2р=4 , 2а=4 Передаточное число зубчатой передачи =4,21 Номинальная частота вращения двигателя n , об/мин – 575 Номинальное напряжение двигателя Uдн , В – 480 Количество проводников якорной обмотки – 630 Диаметр колеса , мм – 1050 Числ ...