Требования к защитным сооружениям
Защитные сооружения ГО – это инженерные сооружения, предназначенные для коллективной защиты населения, от поражающих факторов в ЧС.
По вместимости данное защитное сооружение относится к убежищам большой вместимости – 600-5000 человек и более.
Убежища, размещенные в зоне возможных сильных разрушений (ЗВСР), должны выдерживать нагрузку и ослаблять ионизирующие излучения с коэффицентом защиты (ослабления) КЗ = 1000.
Убежища в пределах проектной застройки АЭС должны обеспечивать защиту при и КЗ = 5000, за пределами границ проектной застройки АЭС – при
и КЗ = 3000.
Системы жизнеобеспечения убежищ и ПРУ должны обеспечивать непрерывное пребывание в них расчетного количества укрываемых в течение пяти суток.
Большинство защитных сооружений должно иметь двойное назначение, то есть использоваться в мирное время для различных целей (производственные, складские помещения, вспомогательные помещения лечебных учреждений, помещения бытового обслуживания и торговли, спортивные помещения, гаражи и т.п.).
В любом случае защитное сооружение должно быть готово к заполнению людьми через 12 часов. Запрещается проживать в защитных сооружениях или устраивать склады сыпучих материалов.
На АЭС, ХОО и ОЖДТ защитные сооружения должны содержаться в готовности к немедленному приему укрываемых (запрещается эти ЗС использовать под другие нужды).
Воздухоснабжение убежищ, как правило, должно осуществляться по двум режимам: чистой вентиляции (режим I) и фильтровентиляции (режим II).
В местах возможной опасной загазованности воздуха продуктами горения, в зонах опасного химического заражения, возможных сильных разрущений вокруг АЭС и возможного катастрофического затопления следует предусматривать режим полной или частичной изоляции с регенерацией внутреннего воздуха (режим III).
Убежища должны иметь входы и выходы с той же степенью защиты, что и основные помещения, а на случай завала – аварийные выходы.
Вид проектируемого Защитного Сооружения – Убежище.
Убежища должны обеспечивать защиту укрываемых от расчетного воздействия поражающих факторов ССП (без учета прямого попадания), а также при необходимости – от катастрофического затопления, АХОВ, РВ, высоких температур и продуктов горения при пожарах.
Организационно-производственная
структура предприятия
Предприятие было основано в начале 1999 года. Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом и Учредительным Договором общества. Высшим органом управления является Собрание Учредителей. К ООО "По ...
Анализ технологичности конструкции
Технологический анализ конструкции обеспечивает улучшение технико-экономических показателей разрабатываемого технологического процесса. Основные задачи, решаемые при анализе технологичности конструкции обрабатываемой детали, сводятся к возможному уменьшению трудоемкости и металлоемкости, возможност ...
Расчет механизма подъема
Разработка механизма сводится к определению сил и затрат мощности при выполнении рабочих операций, подбору элементов привода механизмов, расчету отдельных узлов и деталей. Условия расчета такие же, что и при определении кинематических параметров и сил, действующих на дозатор. Для расчета усилия в р ...