Технико-экономический анализ работы грузового терминала Санкт-Петербург Финляндский
Транспорт играет огромную роль в экономике страны. От его работы зависят развитие и нормальное функционирование предприятий промышленности, сельского хозяйства, снабжения и торговли. Велико его значение во внешнеэкономических связях, в деле обороны страны.
В системе железнодорожного транспорта станции являются основными производственно-хозяйственными единицами, через которые осуществляется связь железных дорог с клиентурой. Большой комплекс различных технических сооружений, служебно-технических, производственных, культурно-бытовых зданий располагается на станциях. Стоимость всех устройств на станциях составляет более половины стоимости строительства новой железнодорожной линии. К таким устройствам относятся: путевое развитие, средства автоматики и связи, станционные здания, пункты технического обслуживания вагонов (ПОТ) и прочие устройства.
Вино petrus pomerol цена по материалам http://www.cognac-whisky.ru.Значительную часть времени оборота вагоны находятся под различными операциями на станциях, поэтому в улучшении работы станций имеются большие резервы роста объемов перевозок, осуществляемых одним и тем же парком вагонов.
Грузовые станции железных дорог и подъездные пути промышленных предприятий играют важнейшую роль в перевозке грузов от мест производства к пунктам потребления. Постоянное совершенствование технологии их работы является одним из основных условий перехода к рыночным отношениям.
В данном дипломном проекте показана работа станции Санкт-Петербург-Финляндский. Целью данного дипломного проекта является создание базового документа для составления технологического процесса работы станции.
Проект по своему содержанию состоит из трёх основных частей: технологической, расчетной и экономической.
В технологической части приводится краткая характеристика станции и подъездных путей, а также разрабатывается технология переработки вагонопотоков всех категорий и особенности подачи вагонов на пути необщего пользования с пересечением главных путей с разработкой технологических графиков. В расчётной части приведены расчёты технологических нормативов на маневровую работу и разложение составов, прибывающих в расформирование поездов и определены показатели работы станции.
- Техническая характеристика станции
- Эксплуатационная характеристика работы станции
- Вагонопотоки
- Местная работа на станции
- Норы времени простоя
- Определение времени на подачу вагонов
- Управление работой станции
- Состояние автоматизации функций управления работой станции
- Существующая технология обработки поездов
- Маневровая работа по расформированию и формированию поездов
- Предложения по сокращению простоя вагонов на станции
- Расчёт потребного количества маневрового оборудования
- Расчет суточных размеров выгрузки и погрузки
- Расчет средней статической нагрузки вагона в целом по станции
- Краткая характеристика контейнерных площадок
- Расчет потребного числа погрузочно – разгрузочных машин для вариантов механизации
- Анализ условий труда при погрузочно-разгрузочных работах на станции
- Мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах на станции
- Обеспечение пожарной безопасности на станции
- Разрешение на пуск в работу
- Техническое освидетельствование и ремонт
- Производство работ
- Расчет защитного заземления корпуса козлового крана
- Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
- Требования к защитным сооружениям
- Устройство убежищ
- Разработка плана защитного сооружения
Реконструкция прямой вставки между кривыми направленными в одну сторону
Производим расчет реконструкции недостаточной прямой вставки между кривыми, направленными в одну сторону, путем замены ее третьей кривой, сопрягающейся с оставшимися участками существующих кривых переходными кривыми. Исходные данные: первая кривая вторая кривая a1 = 68о58'; a2 = 29о13'; R1 = 615 м; ...
Расчет и построение тяговой и токовой характеристик с учетом ограничений
для обеспечения устойчивости локомотивов против боксования устанавливают так называемый расчетный коэффициент сцепления ψк, величина которого меньше потенциального ψо. При этом сила тяги по сцеплению составляет Fксц= ψк.Pсц, кН. (5.17) Расчетный (нормативный) коэффициент сцепления ло ...
Идеальный цикл ДВС
Рассмотрим схему смешанного идеального (термодинамического) цикла как упрощенную модель действительных циклов многих типов поршневых двигателей без наддува (рис. 7). Рис. 7. Смешанный идеальный цикл Координаты: V – надпоршневой объем, р=f(V) – давление в цилиндре. Отметки: ВМТ и НМТ – верхняя и ниж ...