Определение количества подвижного состава, необходимого для
погрузки скоропортящихся грузовСтраница 1
После выбора подвижного состава для перевозки грузов определяем его потребное количество Nв на весь заданный объём перевозок по следующей формуле:
Nв=α*G*kн*(1+βр)/100*V*γ; (вагон) (2.1)
где, α – процент данного груза от общего объёма грузопотока;
G – годовой объём грузопотока, тыс.т.;
Kн – коэффициент неравномерности перевозок;
βр – коэффициент учитывающий нахождение вагонов в ремонте (принимаем равным 0,15);
γ – погрузочная масса данного груза (т/м3);
Vпогр – погрузочный объём вагона, м3.
На основании формулы 2.1 определяем потребное количество вагонов в год для станции и участка в отдельности.
1. Мясо охлаждённое к перевозке не принято;
2. Рыба мороженая
Nвуч=11*550*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,45=2577 (вагонов);
Nвст=11*350*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,45=1640 (вагонов).
3. Картофель
Nвуч=5*500*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,34=1410 (вагонов);
Nвст=5*300*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,34)=846 (вагонов).
4. Пиво пастеризованное
Nвуч=10*600*103*1,38*(1+0,15)/100*126*0,40=1780 (вагонов);
Nвст=10*400*103*1,3*(1+0,15)/100*126*0,40=1187 (вагонов).
5. Вино виноградное сухое
Nвуч=25*650*103*1,3*(1+0,15)/100*56,8*0,40=12338 (вагонов);
Nвст=25*450*103*1,5*(1+0,15)/100*56,8*0,40=8542 (вагона).
6. Яйца куриные пищевые охлаждённые
Nвуч=16*520*103*1,4*(1+0,15)/100*45,5*0,25=11776 (вагонов);
Nвст=16*340*103*1,4*(1+0,15)/100*45,5*0,25=7670 (вагонов).
7. Колбаса полукопчёная
Nвуч=25*590*103*1,3*(1+0,15)/100*108,2*0,28=7279 (вагонов);
Nвст=25*380*103*1,3*(1+0,15)/100*108,2*0,28=4688 (вагонов).
Результаты выбора и определения количества подвижного состава сводим в таблицу 2.1.
Таблица 2.1
№ п/п |
Наименование груза |
Годовой грузопоток |
Погрузочный объём подвижного состава, м3 |
Погрузочная масса груза, т/м3 |
5-вагонные секции |
12-вагонные секции |
АРВ |
Специальные вагоны |
Вагон-термос |
Тара подвижного состава, т |
1 |
Рыба мороженая |
78 |
0,45 |
4217 |
39 | |||||
2 |
Картофель |
78 |
0,34 |
2256 |
39 | |||||
3 |
Пиво пастеризов. |
126 |
0,40 |
2967 |
33,5 | |||||
4 |
Вино виноградн. |
56,8 |
0,40 |
2088 |
5,7 | |||||
5 |
Яйца куриные |
45,5 |
0,25 |
19446 |
45 | |||||
6 |
Колбаса полукопч. |
108,2 |
0,28 |
11967 |
37 |
Действительное количество свежего заряда
Действительное количество свежего заряда (кмоль/кг топлива), поступившего в цилиндр: (9) где - коэффициент избытка воздуха. кмоль/кг топ Количество остаточных газов Количество остаточных газов в двигателе считается по формуле: (10) кмоль/кг топ. Количество газов в цилиндре в конце сжатия Количество ...
Современные средства морских пассажирских
перевозок
Средства морских пассажирских перевозок можно классифицировать следующим образом: - пассажирские лайнеры регулярных линий каботажного плавания — в пределах прибрежных территориальных вод государства; - пассажирские лайнеры регулярных линий международных рейсов между портами различных государств ...
Выбор двигателя
Необходимую мощность определим по формуле: где ν – скорость подъёма груза, м/с Q- вес номинального груза, кН η0 – общий КПД ηб – КПД барабана, ηб = 0,98 ηр – КПД редуктора, ηр = 0,94 ηм – КПД муфты, ηм = 0,99 z – количество муфт. По расчётной мощности выбирае ...