Определение количества подвижного состава, необходимого для
погрузки скоропортящихся грузовСтраница 1
После выбора подвижного состава для перевозки грузов определяем его потребное количество Nв на весь заданный объём перевозок по следующей формуле:
Nв=α*G*kн*(1+βр)/100*V*γ; (вагон) (2.1)
где, α – процент данного груза от общего объёма грузопотока;
G – годовой объём грузопотока, тыс.т.;
Kн – коэффициент неравномерности перевозок;
βр – коэффициент учитывающий нахождение вагонов в ремонте (принимаем равным 0,15);
γ – погрузочная масса данного груза (т/м3);
Vпогр – погрузочный объём вагона, м3.
На основании формулы 2.1 определяем потребное количество вагонов в год для станции и участка в отдельности.
1. Мясо охлаждённое к перевозке не принято;
2. Рыба мороженая
Nвуч=11*550*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,45=2577 (вагонов);
Nвст=11*350*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,45=1640 (вагонов).
3. Картофель
Nвуч=5*500*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,34=1410 (вагонов);
Nвст=5*300*103*1,3*(1+0,15)/100*78*0,34)=846 (вагонов).
4. Пиво пастеризованное
Nвуч=10*600*103*1,38*(1+0,15)/100*126*0,40=1780 (вагонов);
Nвст=10*400*103*1,3*(1+0,15)/100*126*0,40=1187 (вагонов).
5. Вино виноградное сухое
Nвуч=25*650*103*1,3*(1+0,15)/100*56,8*0,40=12338 (вагонов);
Nвст=25*450*103*1,5*(1+0,15)/100*56,8*0,40=8542 (вагона).
6. Яйца куриные пищевые охлаждённые
Nвуч=16*520*103*1,4*(1+0,15)/100*45,5*0,25=11776 (вагонов);
Nвст=16*340*103*1,4*(1+0,15)/100*45,5*0,25=7670 (вагонов).
7. Колбаса полукопчёная
Nвуч=25*590*103*1,3*(1+0,15)/100*108,2*0,28=7279 (вагонов);
Nвст=25*380*103*1,3*(1+0,15)/100*108,2*0,28=4688 (вагонов).
Результаты выбора и определения количества подвижного состава сводим в таблицу 2.1.
Таблица 2.1
№ п/п |
Наименование груза |
Годовой грузопоток |
Погрузочный объём подвижного состава, м3 |
Погрузочная масса груза, т/м3 |
5-вагонные секции |
12-вагонные секции |
АРВ |
Специальные вагоны |
Вагон-термос |
Тара подвижного состава, т |
1 |
Рыба мороженая |
78 |
0,45 |
4217 |
39 | |||||
2 |
Картофель |
78 |
0,34 |
2256 |
39 | |||||
3 |
Пиво пастеризов. |
126 |
0,40 |
2967 |
33,5 | |||||
4 |
Вино виноградн. |
56,8 |
0,40 |
2088 |
5,7 | |||||
5 |
Яйца куриные |
45,5 |
0,25 |
19446 |
45 | |||||
6 |
Колбаса полукопч. |
108,2 |
0,28 |
11967 |
37 |
Расчёт и выбор конденсатора
В конденсаторах тепло от хладагента отводится наружным воздухом или водой. Воздушные конденсаторы применяются во всех холодильных установках рефрижераторного подвижного состава. Конденсатор холодильной установки ВР-1М 5-вагонной секции БМЗ выполнен из медных труб с латунными рёбрами. Для обдува кон ...
Выбор и корректирование периодичности ТО и ресурсного пробега
Определение производственной программы базируется на цикловом методе расчёта. При этом под циклом понимается пробег автомобиля до капитального ремонта (КР) или до списания, т. е. ресурсный пробег. Для расчёта программы предварительно необходимо выбрать нормативные значения пробегов подвижного соста ...
Недостатки в работе
В настоящий момент на участке выделяются следующие недостатки: - недостаток технологического оборудования; - высокая трудоемкость работ; - низкий уровень механизации, как следствие,- высокая себестоимость. Из-за оборудования, имеющегося на участке, работы по ремонту, монтажу-демонтажу колеса занима ...