Привод аэросаней
Редуктором называют механизм, выполненный в виде отдельного агрегата, служащий для понижения угловой скорости и соответственно повышения крутящих моментов.
Редуктор — неотъемлемая составная часть современного оборудования.
В приводах общемашиностроительного назначения, разрабатываемых при курсовом проектировании, редуктор является основным и наиболее трудоемким узлом.
Цилиндрические двухступенчатые редукторы развернутой схемы применяются обычно в интервале передаточных чисел 8..30. Простота конструкции обусловила их широкое применение в промышленности.
Заданием курсового проекта является расчет и проектирование основных узлов редуктора аэросаней: расчет на прочность и выносливость шестерни и зубчатых колес, подбор и расчет основных узлов, валов и подбор подшипников, проектирование узла редуктора с двигателем и барабаном в сборе.
Проектируемый в данной работе редуктор аэросаней должен отвечать основным критериям работоспособности: прочности, износостойкость, жесткости, теплостойкости, вибрационной устойчивости.
Значение того или иного критерия определяют по условиям работы.
Основным требованием, предъявляемым к конструкции проектируемого механизма, является надежность и экономичность.
- Потребная мощность привода
- Подбор электродвигателя
- Определение числа циклов перемены напряжений шестерни и колеса
- Проверка передачи на контактную выносливость
- Определение коэффициентов расчетной нагрузки
- Подбор муфт
- Проверочный расчет быстроходного вала
- Проверочный расчет среднего вала
- Проверочный расчет приводного вала
- Расчет подшипников по динамической грузоподъемности
- Расчет подшипников быстроходного вала
- Расчет подшипников среднего вала
- Расчет подшипников приводного вала
- Расчет параметров корпуса
- Подбор масла
Расчет суточных
размеров выгрузки и погрузки
Основная работа станции заключается обслуживании грузовых фронтов общего пользования и необщего пользования; в приеме к перевозке, взвешивании, хранении, погрузке, выгрузке и выдаче грузов; оформлении перевозочных документов; информировании грузополучателей и грузоотправителей о подходе, прибытии г ...
Противопожарная безопасность
Основными причинами возникновения пожаров на шиномонтажном участке являются неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация оборудования, которое предназначено для шиномонтажного участка (электровулканизатор), нарушение правил пожарной безопасности, нарушение режима эксплуатации устройств ...
Выполнение проверки веса состава
Проверка веса составляет на трогания с места выполняется по формуле: Qтр= Fк тр/ ((ωтр- jтр)-Р) (6) Fк тр – сила тяги локомотива при трогании с места, кгс; jтр – величина подъёма на установочной платформе, %0; ωтр – удельное сопротивление движению состава при трогании с места, кгс/т. Qт ...